头文字小说 > 玄幻奇幻 > 至尊无赖 > 第两百四十九章 【鲜血的证据】

第两百四十九章 【鲜血的证据】

推荐阅读: 外室子的科举之路(女穿男)异界全职业大师冰火魔厨隔壁机长大叔是饿狼将夜重生末世将夜然后,爱情随遇而安[红楼]小爷我是个粗人垂钓之神五零重生日常我喜欢你的信息素亵渎狼与兄弟庆余年二号首长我妻薄情催眠控制全世界万相之王斗罗大陆2绝世唐门

犹大?!”小雷几乎大喊出来,他强烈忍耐着从椅子上跳起来的冲动。

叶不群面色惨然,情绪低落,他沉默了一会儿,呼吸有些急促,缓缓道:“能给我一杯水么?”

小雷立刻捧了一杯水过来,叶不群接过来一口气灌了下去,因为喝得太急了,他甚至被水呛住,猛烈咳嗽了几声。他的脸色涨红,不过情绪也终于稍稍稳定了一些。

“是犹大。”叶不群的情绪已经安静了下来,缓缓道:对于耶稣的十三门徒,了解多少?”

道的不多,我只知道十三门徒是耶稣的最忠实的信徒和部下像其中还有四个人出了福音!对吧?什么马太福音,约翰福音什么的。这些是耶稣的十三门徒中的人写的。”

“十三门徒,不错,十三门徒是耶稣的弟子,他们的名字分别是:雅各布约翰\彼得安德烈\腓力巴多罗买\多马犹大\西门雅各\马太马提亚\达太,其中。现存的圣经里,你说地马太福音,和约翰福音,都是他们其中的人流传下来的……当然。他们中最著名的,就是犹大,传说中出卖了耶稣地人。”

“你是说……那圣水潭下面,是犹大的遗书?可是犹大的遗书,怎么会出现在那里?你又为什么知道那是一扇能穿越时空的门?”

叶不群苦笑道:“我说了,这个问题,说来话长,我必须一点一点的和你解释。”他想了想,皱眉缓缓自语道:“先从哪里说起呢…从我回到了教廷。然后破译了那段文字后说起吧。”

“我们已经听到神的真道,若再故意去犯罪的话。那就再也没有赎罪的机会,惟有战栗恐惧的等候那审判和浇灭众人的烈火来临。所以我有罪,即使是神赐予我地罪,我也将承受它的到来。背叛是一种罪,而不被背叛,同样也是一种罪!所以,我当死去!”叶不群缓缓再次把这段话念了一遍。然后又道:“一直以来,人们都认为犹大是一名叛徒,是他出卖了耶稣,使得耶稣被钉死在十字架上。可是,或许你也知道另外一件事情……美国地国家地理学会曾经鉴定了一本古书,我记得我知道那则新闻,据说是根据了现代科技,包裹了放射性碳元素鉴定年代、墨水分析、多光谱影像技术等等多方的鉴定出来,那本古书是公元三世纪或者四世纪的一本手稿。这本手稿当初被翻译出来并且公布出来之后,曾经震惊了整个西方宗教世界……当然,或许你了解不多。因为你生活在东方。那本古书,被称为……犹大福音!”

“犹大福音?犹大不是叛徒么?他怎么会有福音流传下来?”

叶群苦笑,表情很无奈:“必须说明的是,它披露了一件引起了争议的事情……根据这本所谓的犹大福音里的记载……犹大是耶稣亲自挑选出来‘背叛’他地人!”叶群缓缓道:“当初这件事情在教会之中引了强烈的震撼,教廷方面不承认这种东西的真实性,坚持那是一本伪书。我曾经在华盛顿看过那篇犹大福音,它的原本已经残缺不全的,当时我也并不相信那是真的,可是现在看来……”

他说到这里,看了小雷一眼知道,我除

跳舞提醒您:本章未完,点下一页继续阅读。>>>

本文网址:https://www.touwz.org/xuanhuan/zhizunwulai/1232851.html
手机用户请浏览:https://m.touwz.org享受更优质的阅读体验。

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回书目,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页,加入书签方便您下次继续阅读。章节错误?点此举报